Да, чувства пробуждать дано поэту

Да, чувства пробуждать дано поэту.
Не каждому дано, но этот - точно мог.
Что мастерство дано от Бога, это
В стихах заметно было... даже между строк.

И поднял он людей строкой горячей:
Немало поднялось тогда на смертный бой...
За Справедливость,  Честь..., а как иначе?
Но повели народ другие, за собой.

Поэт трибуном был, а не стратегом:
Умело раскачал эмоции людей.
А Бог прикрыл убитых белым снегом,
Соединив цвет флагов их и свет идей...

Жаль, не смогли они в живых остаться:
Договориться бы, пойти на компромисс.
Призвал поэт: не кланяться, сражаться!
Хоть, по натуре был совсем не скандалист.

Пропагандисты виноваты, может?
Ведь, у поэта: чувства - разума сильней.
Поэт остался жив, но сердце гложет,
Неужто он - причина окаянных дней?

Умом живите, чувства проверяя...
С искусством Логики сдружитесь навсегда.
Иначе, в ад пошлют с ключом от рая,
Кровь на крови растёт... такая вот, беда!


Рецензии
Увы, Виктор,но Вы как всегда правы. "Умом живите, чувства проверяя.."

Князева Елизавета   30.10.2014 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Ум не даёт в иллюзии впадать и не застанет нас врасплох беда.
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   31.10.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.