Июнь

Прошла гроза,и бирюза -
Светло и звонко.
У неба ясные глаза,
Как у ребёнка.
Такой размах и глубина
И щедрость цвета.
Все полномочия весна
Вручила лету.
Июнь родился!У стрекоз
Сверкают крылья,
И листья юные берёз
Без грима пыли,
И одуванчики в траве -
Цыплят комочки
Бегут на яркий солнца свет
От мамы-квочки.
А воздух,как густой настой
С лимонной долькой,
И крикнуть хочется:
"Постой,продлись надолго
Очарованье сочных дней
Июньской неги,
Путь будут помыслы ясней
И чище небо..."
Ладонь расправлю,отпущу
Коровку божью.
Всё быстротечно - загрущу,
И лето тоже...


Рецензии