Дом хоббита

Ездил сегодня по делам, и с грустью увидел на улице Постышева
в запустении и обветшании старейший в Иванове деревянный дом.
Он был построен в 1800 году столяром В.Е.Курбатовым.
То есть простоял 213 лет!
Айфон у меня всегда под рукой, вот и щёлкнул через боковое стекло...
Ещё совсем недавно в этом густо, по самую крышу увитом диким виноградом доме
жила махонькая старушка, похожая на хоббита, у неё была коза,
и я почтенную даму нередко видел с огромным мешком и вилами - она собирала
скошенное коммунальщиками сено по ближайшим газонам.
Однажды нас с Надей возле этого дома фотографировал для журнала
фотохудожник Володя Язев, а тут и бабушка подоспела,
еле уговорили и её попозировать.
Не знаю, когда она умерла, и что стало с её козой,
но наследники нынче выставили дом на продажу.
Судьба раритета, скорее всего, будет печальной.
Реставрировать его - кто захочет тратиться?
Снесут, видимо, и на лакомом участке построят что-нибудь
модно-уродливое с башенками...
Грустно, что уходит эта красота старого Иваново-Вознесенска.

Добавочная информация от ивановца Сергея Суслова: Вообще-то в этом году правительство Ивановской области через суд обязало владельцев здания отреставрировать его за свой счет. По этому поводу было много разговоров, даже по ТВ показывали . Так что тот, кто купит, должен готовиться к большим издержкам. Памятник должен быть таким же, как и в 1800 году, и никак иначе, как деревянная церковь у стадиона Спартак, которую уже на моем веку второй раз ремонтируют.


Рецензии
Да, Ян, грустно...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   28.10.2014 11:58     Заявить о нарушении
А рядом НЕЧТО с трубой - это тоже 1800 года?

Вера Чижевская Августовна   28.10.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.