Отчаяние

Она стояла, а рука дрожала,                А пламя колыхалась на свече.                А в мыслях она юность провожала,                Тихо молясь своей судьбе.                О, Господи… Порой  она шептала,                Да и рукой крестилась невпопад ,                И взор свой к небу, к небу поднимала,                И все пыталась что то там понять.                А мама ее рядышком стояла,                Всегда готова помощь оказать.                И в этот миг, я точно понимала,                Что значит это слова-слова МАТЬ.                Стояли люди и горели свечи,                И каждый думал о своем,                А мне видны девичьи плечи,                Да и глаза печали и тоски.                Она голубка  рвалась на волю                Казалось, что в плену своих мыслей,                Лишь колокольным звоном раздавалось:                Господь поможет… И семья с тобой.


Рецензии