катала

Вот и всё, я умер, кончился мой путь,
в жизни был я шулер, в картах моя суть.

Начинал с того я, что попал в тюрьму,
там не было покоя азарту моему.
Наиграл не много, больше проиграл,
в правилах я строго, я по ним играл.

Повстречал парнишку, в бедах был я с ним,
он ходил под вышку, трижды был судим.
Он сказал мне честно, карты как судьба,
в них правда неуместна и за честь борьба.

Я держу колоду, жизнь вся на виду,
ты не думал с роду, то что обману.
Зря такой наивный, в них твоя вся жизнь,
или ты в них сильный или ты в них слизень.

Под учил немножко, хитростям своим,
а потом дорожка, я расстался с ним.
Медленно, но верно, шёл я к мастерству
и таких как я, видел за версту.

Ловкость, ум и память Совершенствовал,
деньги мог я занять, но не занимал.
Жил на то, что выиграл, много блефовал
и в последних играх, не проигрывал.

Но меня убили, как в игре туза,
люди тоже были, их хитрей глаза.
Вот и всё я умер, кончился мой путь,
в жизни был я шулер, если проще плут.


Рецензии