Княгиня памяти

Лёжа в белых простынях,
Думаешь о том,
Как тонула ты в слезах,
Вспоминая дом,
Где росла ты словно рожь
На полях Руси.
Пробивает тебя дрожь
От такой стези.

А на маленьком крыльце тебя ждал твой князь,
Не пошла тогда к нему, силы чувств боясь,
Ты смотрела лишь в окно, как он уходил,
Ты ведь думала что он слёз своих не лил.
А потом решила всё это позабыть,
Но не смог в печи огонь от того остыть.

И не знаешь как же быть,
Думаешь: "Господь,
Дай мне память остудить!
Боль всю побороть!"
Но сама ты не даёшь
Князю прочь уйти,
Снова у окна встаёшь,
Говоришь "Прости"...


Рецензии