Послание инопланетянина

Пролетая над вашей планетой
Красотой любовался этой!
Наконец то увидел я
Мир со странным названием Земля.

Океаны, вулканы, горы
И зелёных равнин просторы,
Побережья тёплых морей,
Всё для жизни, всё для людей.

Разглядел города людские,
Трубы дымные, заводские,
Шахт разломы, карьеров мрак
И подумал: "Что-то не так".

Вот сливают сточные воды
Прямо в реку ваши заводы,
Рыбы нет, загрустил рыбак.
Чтож вы люди живёте так!

Водоёмы: пруды, озёра
Превратятся в помойки скоро,
В них купаться нельзя никак.
Чтож вы люди живёте так!

Там где раньше шумели сосны
Ветер треплет бурьяна космы
И дождями размыт овраг.
Чтож вы люди живёте так!

Посмотрите, что здесь такое!
Брат на брата идёт войною,
Человек человеку враг!
Чтож вы люди живёте так!

Ради денег на всё готовы
И на душах ваших оковы
Из вещей и различных благ.
Чтож вы люди живёте так!

Даже ваши земные Боги
смотрят сверху на вас в тревоге,
И не могут понять никак
Почему вы живёте так?


Фото их интернета.


Рецензии
Если человечество не встанет на борьбу с экологическими бедствиями, то о нашей цивилизации будут рассуждать только внеземные цивилизации.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   29.12.2014 00:01     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы! Спасибо, что зашли на мою страничку.

Татьяна Рыбакова 3   29.12.2014 20:33   Заявить о нарушении