Молодые душой старики!

Не грусти, друг, что некому даже открыть своё сердце, -
Ты доверь эти тайны обычным тетрадным листкам,
Они с радостью примут и вникнут, поймут всё... Поверь же,
Так бывает: желающих нет нам внимать, старикам.

Я тебя понимаю: ты с этим совсем не согласен,
Ну какой ты старик? - шесть десятков всего с небольшим.
Ты ещё хоть куда! - нарядившись, так даже прекрасен...
Только ты посмотри: внук какой - не угнаться за ним.

Ты, конечно, боец! И характер настырный имеешь.
А за правду и честь ты готов, хоть сейчас, снова в бой!
Только здесь ведь другой Кандагар - значит, ты не посмеешь...
Ну а если посмеешь - случится несчастье с тобой.

Пусть не думают те, кто по жизни повыше забрался,
И нахапал там взяток и всяких слезливых даров,
Что сидят в креслах прочно - навек удел сладкий достался!
Нет, они все трясутся... Иль гибнут от пуль снайперов.

Твоя боль мне близка - с этой болью живут миллионы
Честных, преданных Родине, близким и дальним друзьям.
Днём шагаем мы браво, а ночью Земля слышит стоны -
Нашу боль за Страну... Как отбиться от стаи зверья?

Ты бездушных и алчных зверей в жизни видел немало -
Их хватало и там, в пекле чёрной афганской войны.
Но не будем о них, волчья алчность давно всех достала,
Вспомним лучше комбата, - Герой!- сочтены его дни...

Почему же так жизнь благородных людей обижает?
Эта наглость вокруг и циничные морды жлобов...
Твоё сердце - я знаю, - ночами в куски разрывает,
Ты за правду, всегда до победы, сражаться готов!

Но пойми: ты на пенсии, нет до тебя больше дела, 
Денег в месяц дают, чтоб от голода - не переел.
Так что можешь "пахать" - на работу ходи свою смело,
И смотри там, в охране, на весь этот их беспредел.
                16.10.2004.


 


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Душевно и страстно поднимаете Вы современные животрепещущие темы. Поддерживаю Вас, полностью с Вами солидарен, тем более что и сам я пенсионер. С вниманием, пониманием и уважением, Н.Б.

P.S. В качестве знакомства предлагаю 3 своих стихотворения на сходную с вашей тему:

(1) "В седине бровей..." http://www.stihi.ru/2014/02/26/9988
(2) "Ещё не стары мы с тобой..." http://www.stihi.ru/2013/03/11/2548
(3) "Что, ветеран заслуженный..." http://www.stihi.ru/2013/12/01/4141

Здоровья, вдохновения и успехов Вам!

Николай Бушенев   14.11.2014 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.