Генеральская строевая

Бумажные приказы, живая солдатня, -
Невидимые глазу мишени для огня.
Где пули сверлят дырки, там будут ордена,
А где осколок чиркнет, распишется война.

----------------Аты-баты шли солдаты,
----------------аты-баты, ох, немало.
----------------Оты - что ты, их работа,
----------------сзади, дяди – генералы.

Флажки на карте красные,
Флажков напротив синь.
Их двигать не опасно,
А ты попробуй сдвинь.
Под пулемёты вырви,
Воткни в чужой окоп.
Перетыкай настырно,
Нет легче из работ.

----------------Аты-баты шли солдаты,
----------------аты-баты, ох, немало.
----------------Оты - что ты, их работа,
----------------сзади, дяди – генералы.

Кольчуги из медалей, лампасы на штанах.
Сердца у них из стали - не знают слова страх.
Военных нет событий. Победа, мир, вокзал…
Так, от чего под спиртик рыдает генерал?

----------------Аты-баты спят солдаты,
----------------Аты-баты, ох, немало.
----------------Оты – что ты, спи, пехота,
----------------Там, где стелят генералы.

Рига. Февраль. 2007г.


Рецензии