Мелодии

Мелодия души звучит в тебе весь век:
Ты молод - тема радости хрустальной,
Но чем мудрее, старше человек,
Она все тише, глуше и печальней.



Когда творец велик, мелодия - есть тайна:
Монументальный Бах, блистательный Шопен,
И Моцарт - шут, что выше королей, случайно.
Они звучат в веках, все остальное - тлен.



Что с детства кажется прекрасным,
Таким останется всю жизнь,
Доныне "Марш энтузиастов",
Зовет вперед, взывает ввысь...



Мне не забыть родимую сторонку,
Где озорная молодость прошла,
Где вечерами провожал девчонку,
Под звук гармошки нашего села.


Рецензии