***

Когда нет жизни чтобы возвратиться,
Когда тебя не ждут в домах огни.
Забудь свои мечтания влюбиться,
Впустую накаляются котлы.

Не видел света ярко- озорного?
Не слышал пенья птичьего с утра?
Или держал не чувствуя опоры,
Когда трещит, ломает у плеча?

Тебе знакомы горькие просторы?
Иль сладкий дым, вдыхаешь с горяча?
Вбивают колья в кисти, как оковы
И нет на свете нежного бича.

Моя печаль- моя скупая ноша.
Свои мечты раздать чужим рукам.
Безмолвное прощание уж в прошлом,
Безумного отчаяния- река.


Рецензии