Когда в светлеющем саду...

Когда в светлеющем саду
Жизнь заалеет спелой вишней,
Я прошепчу свою беду,
Что не хочу быть третьей лишней...

Когда блистающий аккорд
Тебе откроет сам Всевышний, -
Я напишу средь дивных нот,
Что не хочу быть третьей лишней!

Певуньи голос окрылит
Всё дерзновенье вольной страсти,
И яркий блеск её ланит
В круженьи вешнем не угаснет.

Но загрустившему цветку,
В дыханьи вечера неслышном,
Я прошепчу свою тоску,
Что не хочу быть третьей лишней...

Что домик твой и сквозь туман
Дарует в вальсе ещё розы,
А мне сосуд безмолвный дан,
Где тихо светят...только слёзы.


Рецензии