ЛИСТ

Осенний лист, раскрашенный неровными штрихами
Летит под лёгким дуновением ветерка...
И я..иду за ним неспешными шагами,
Преследую его, как пламя мотылька...

И вот, коснулся он уже своих собратьев,
Знакомые черты слились с огромным полотном..
Лежат, обнявшись, сотни разноцветных братьев,
Уснули, все они на веки...самым долгим сном

А я открыл глаза свои неспешно
И белый снег увидел за своим окном,
Снежинки мягкие друг к дружке липнут нежно
Всю землю покрывая белым серебром...

И я движением резким..распахнул замёрзшее окно,
И сделав вдох вдруг неожиданно увидел:
На улице моей...так сказочно светло,
Прости весна...уж если я тебя обидел...

И мягкою полоской света
Знакомые зазеленели тополя...
В мой скучный двор приходит радостное лето!
Я понял...КАК прекрасна ты - планета под названием ЗЕМЛЯ!!!


Рецензии
Вы хороший пейзажист. Образно и легко.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.04.2015 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.