Мир любви

Нет, мой Бог, не возвратиться
В прежний мир, но веселится...
Сердцебиения грусть,
Слёзы печали, и пусть ...
Это всего лишь вчерашний день,
Зеркала взрослая тень.


И забыть лишь не могу я
Зов души и поцелуя,
Да ненапрасную боль,
Не забывая любовь.
Капель дождя и дорог пути
В сердце, любовь, не шути.

Солнце ясное забвенья
Не погасло, птицы пенья,
Моря престижную даль,
Тайну несут и вуаль,
Всё, что любовь не сумела сжечь,
Юности, верности свеч.

Небо грёз, и звёзды рая
Есть любовь, их собирая,
Светишь улыбкою дней,
Светом печали своей.
Путь, как прозрачную нить судьбы,
Дай, подари, если бы ...

Время вечности навеки,
Развели мосты и реки,
И золотая весна,
Эхо любви, ночь без сна
Песню любви мне шепни в ответ,
Сердцу страдания - нет.

Песня юности - не вести,
Суженому - рай, невесте.
Песню любви мне совьи,
Там, где поют соловьи,
Там, где цветёт золотая даль,
Горький и сладкий миндаль.


Рецензии