Сонет ненависти

И страсть, и нежность в сердце затаю.
Добро и уважение не в моде.
Я пела о любви, но дни проходят,
И я сегодня ненависть пою.

Да, я пригрела на груди змею,
Искала красоту в слепом уроде,
Забыла о достоинстве и роде,
В котором начинала жизнь свою.

И снова осень в сумерках седых,
Озябшие, промокшие сады,
Продрогшие, простуженные зданья,

И вновь, как пилигрим, на Страшный Суд
Я сердце опустевшее несу
Для новых поисков и нового страданья.

                1983


Рецензии