Суицид

Я многое над чем смеюсь с тоскою:
Вот одинокий "умирает" в тишине...
Да что ты знаешь? В двадцать лет с тобою
Судьба и не играла... Веришь мне?
Считай, что ты во временном игноре
И наслаждаешься блаженством тишины...
Все в мире на минуту, кроме горя,
А одиночество - ты жив, а все мертвы!  

И возгласы о суициде так нелепы!
Всё в показуху превращает праздный люд,
Как будто бы ломаются запреты -
На все приличия с презрением плюют.
Когда на сердце боль, то разум по-другому
Врачует душу с горестной тоской...
Ты погружаешься в искусственную кому
И ищешь бесполезно выход свой.  

Когда ты хочешь умереть - без восклицаний
Ты день проводишь и тихонько ждешь...
В потоке встреч и глупых расставаний,
Ты ищешь миг, когда и ты умрешь...
Но только смерть на выход не похожа
И это не решенье всех проблем.
Она крадется и скользит по коже,
Проникнет в глубь - тогда уж насовсем...

июнь 2014г.


Рецензии