Что происходит на свете? Да просто

Что происходит на свете? Да просто… Да просто
Там, где дорога лежала, теперь перекресток.
Помнишь, как мчались вперед, от печалей не кисли?
Ну, а теперь постоять, посмотреть бы, помыслить.

Что происходит на свете? Да просто… Да просто
Вдруг замечаешь, какие на сердце коросты:
Бьешься, как бык, на привычной житейской корриде,
Собственных ран и болячек не зная, не видя,

В душу сомненья впиваются, словно занозы,
Хочется не увяданья, а вечного роста…
Скоро листва перестанет отбрасывать тени.
Правда и в этом. Но радости больше – в цветенье.

Стало смешно вспоминать «шестьдесят-девяносто».
Это же тело стареет, а сердце – подросток.
И никуда от нелепости этой не деться:
Долго живущие смотрят глазами младенцев.

Не принимает душа наполнения прозой,
Больше становится неразрешимых вопросов,
Меньше желанья себя называть мудрецами:
Прежде ответов хотелось, теперь – восклицаний.

«Розы-березы-угрозы-морозы-стрекозы…»
Как бы до смысла дойти, не скатившись до позы?
И надышаться, напеться, наЖИТЬся бы вдосталь,
Чтоб уяснить, наконец – все действительно просто…



                Стихотворение было написано для в анонимного конкурса
                «ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СВЕТЕ? ДА ПРОСТО…»,
                Проходившего в сентябре-начале октября 2014
                (Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/09/24/278 )


                2 место на конкурсе "Мы все стареем понемногу" (Международный Фонд Всм2)
                http://www.stihi.ru/2017/01/24/3402


Рецензии
Ах как здОрово!
Рада перекрестку, на котором встретила Вас
С уважением - Ира,

Олевелая Эм Стихи   06.03.2017 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.