Муха

С преотличным настроеньем,
отойдя от зимних стуж,
муха села на варенье,
на клубничное, к тому ж.

Не туда, конечно, села,
не туда хотела сесть.
Бляха-муха!
Что же делать?
Есть варенье иль не есть?

(Я и сам бывал под мухой.
а на следующий день
в голове – бардак, разруха
и сплошная хренотень!)*

Что же делать мне с вареньем?
Неужель под хвост коту?
Зря я что ли, с нетерпеньем
собирал клубнику ту?

Зря я что ль, 
                под солнцем в полдни
между грядок как питон
ползал, чтоб с верхом наполнить
белый, в розочках, бидон?

Что ли зря в кастрюлю бухал
сладкий сахарный песок,
чтоб какая-то там муха
по варенью прыг да скок?

Дать бы мухе той по роже
или лапу ей сломать…
Что же делать? Делать что же?
Мать твою и вашу мать!!!

…Поступлю, пожалуй, проще
и, традиции храня,
отнесу варенье тёще.
Как никак – она – родня!


*лирическое отступление


Рецензии