Четыре невесты

Четыре невесты у меня в этом мире.
Я к каждой душой прикипел от тоски.
Пытался средь них я какую-то выбрать,
И сердце от боли тем самым спасти.  

Помолвлен я с первой еще с колыбели.
Она мне давно о чем-то пророчит.
Она неразрывна со мною в постели,
На улице, в доме, и там, где захочет...  

Вторая прекрасна! И сердце томится
От взгляда на образ её и на чувства.
Она мне ночами безлунными снится,
Мне с нею легко, без нее как-то пусто.  

От третьей бегу и укрыться пытаюсь.
Схлеснулся я с ней, как с огнем, и пылаю.
Смягчиться хочу, безумно стараюсь,
Но день без неё не живу, а теряю...  

Четвертая ждет меня неустанно,
И знаю, дождется, ведь путь к ней ведет.
Она всё зовет напевом ли странным,
Иль песней весёлой... То горем зовёт...  

И так я живу между ними в метаниях
Ищу, где мой угол средь стен четырёх.
Четыре невесты - причина страданий,
Причина кошмаров... и сладостных снов.

Жизнь - имя для первой придумали люди,
Вторую Любовью я нежно зову.
Пусть Ненависть, третья, меня не осудит,
А к Смерти своей, как и все, я приду...


Рецензии