Свет Христа

Когда заря предвосхищала
И зажигала чистые сердца,
И не было любви начала,
И не было любви конца.

Над миром солнце воссияло.
Пришёл Спаситель наш, Христос.
Он указал дорогу к раю,
Любовь и радость людям нес.

Но не был принят Он беспечно
В своей стране, а был распят.
И воскрешен Отцом Небесным,
Чтобы над миром воссиять.

Он принят был в стране далёкой,
Что Русью-Матушкой звалась.
Княгиня Ольга, ясноока,
Затем Владимир, русский князь,
Русь окрестили во Христа.

  И за Христом Россия шла;
  Душой всегда была чиста;
  Народам малым свет несла
  Святою верой во Христа.


Рецензии
Валечка, коснулись строки чистотой. Благодарю за Дух Святой!

Елена-Есфирь   16.02.2018 13:57     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам за тёплый отзыв. Спасибо.

Валентина Печегина   22.02.2018 22:05   Заявить о нарушении