Когда прорывает плотину

Когда прорывает плотину,
Жаль больше по совести мне
Ни тех, что попали в пучину,
А тех, кто остался вне.
Кто с дальнего-дальнего берега
С мольбою глядит на меня,
Кто больше уж мне не поверит
И не захочет понять!

Когда прорывает плотину
Прекрасной весенней порой,
И это зловещий нож в спину
тому, кто был рядом со мной,
кто с дальнего-дальнего берега
С упрёком глядит на меня,
Кто больше уж мне не поверит
И не сумеет понять!

И снова возводят плотину,
Когда отбушует весна,
А те, что попали в пучину
Другими вернутся со дна,
Но глупым и жалким покажется
Тебе, моя радость, и мне
Любой, кто судить нас отважится
Не побывав в той весне!
Любой, кто судить нас отважится
Не изнутри, а извне.


Рецензии