Кресты

Усталый кирпич осыпается крошкой
Расхлябаной жизни скрывая куски,
Девятнадцатый век у меня за окошком,
Советской картины застыли мазки...

И если прислушаться, можно услышать
Раскатистый шёпот ушедших времён,
Кровавые стены здесь могут насыпать
Из кальция списки забытых имён...

Живой перекрёсток Российской столицы
Стоит на распутье различных эпох,
Здесь у колёс звонко лопнули спицы,
С разбитых часов вытекает песок...

И мягко ступая по старой дороге
Из прошлого вырву стальные листы!
И пусть ненадолго застыв на пороге...
Я всё же покину...вековые КРЕСТЫ...


Рецензии
Мрачно, а значит правдиво.

Сергей Файнберг   19.04.2015 10:52     Заявить о нарушении
Да... Бывало всякое)

Обрезков Сергей Владимирович   03.07.2023 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.