О, эти семь волшебных лет

Такие праздники не часты!
Да! Их – по пальцам сосчитать!
Моё сокровище! Я счастлив!!!
Ты можешь это прочитать!
 
Впервые я пишу, Дашутка,
Про эти семь счастливых лет!
С тех пор, как ты пришла на свет,
Они минули как минутка!
 
О них не скажешь Богу: «Выдай!»
И что бы там ни шло на ум
Но каждый вдох твой, каждый выдох -
Моя награда! Мой триумф!

Мой самый яркий лучик света!
Моя – роднее нету – кровь!
Надежда светлая поэта
Моя прекрасная любовь.
 
Тебя, рождённая в России,
Наперекор своей судьбе,
Мы с мамой столько лет носили
В сердцах, мечтая о тебе.
 
И день настал! И я услышал
Твой милый нежный голосок
Казалось счастьем небо дышит
И беды все ушли в песок

Теперь я знал: моя Машутка
Здесь не останется одна!
Ведь рядом с нею ты – Дашутка!
Нет у колодца счастья дна!
 
Расти! Люби сестру и маму!
Пиши стихи, рисуй свой дом!
Мой праздник сердца самый-самый!
Семь лет я жил тобой ведом!
 
Тебе и Машеньке желаю
Здоровья, счастья, светлых встреч!
И жить не тлея, но пылая!
И маму милую беречь!
       
Любить родную Украину!
Её - родной тебе – язык!
Её узоры и картины,
И лес, и поле, и родник.
 
Любить Христа, молиться Богу
За каждый день и каждый час!
За хлеб, что он послал для нас!
За всех кому он дал Дорогу.
 
Не забывать, как мы играли!
И уважать людей и власть!
И помнить город на Урале,
Где ты однажды родилась!
    
 
На фотографиях – прости мне их качество! – я впервые держу тебя на руках
Мама впервые показывает тебя мне и Машеньке. Рядом с нами мой друг – член  сборной СССР, папа четырех дочек, в том числе чемпионки по прыжкам в высоту, мастер спорта международного класса, легкоатлет, прыгун в высоту Владимир Кунцевич. Один из самых замечательных людей, посланных мне в жизни Богом.
Фото сделаны твоей бабушкой - Лидией Андреевной Романовой.


Рецензии