Мгновенно-полевой роман

Картофель молодой, да ранний
(возможно, сорта «Идеал»)
на поле возле старой бани
к моркови «нантской» приставал.

За косу дёргал, (ох, скотина!)
щипал за бок, (ай, сволота!)
и от смущенья каротином
морковка наливалась та.

Шептала: «Я же не созрела
для откровенного родства»,
но… прикасалась то и дело
к его ботве её ботва.

Но тут какой-то хрен несладкий
меж ними из земли пролез
и заглушил в момент на грядке
их обоюдный интерес.


Рецензии