Лавочка

ВНОВЬ ТЕМНЫЙ, СЕРЫЙ, ЧУДНЫЙ САД,
ГДЕ ОГОНЬКИ МОСКВЫ ГОРЯТ,
И ЗДЕСЬ ЕСТЬ РЕЧКА БЕРЕГОВ,
ДУХ УТЕШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ.

ЕЩЕ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТ,
ЦЕРКВУШКА, ИВЫ, СВЯТОЙ КРЕСТ,
И ЛАВОЧКА, ВСЕГО ОДНА,
ПОРОЙ ПОДРУГА МНЕ ОНА.

ЗДЕСЬ Я ТВОРЮ СВОИ СТИХИ,
ТАК, ОТ БАЛДЫ, ОГНИ ДУШИ,
И НИКОГО НЕ НАДО МНЕ,
ХОЧУ ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ.

НО ЕСЛИ ЧТО, Я БУДУ РАД,
КРАСИВ НЕБЕСНЫЙ ЗДЕСЬ ПАРАД,
ОСЕНЬ ВЕСЕННЯЯ, МОСКВА,
И ЛАВОЧКА, ВСЕГО ОДНА.

ОДНА ДУША, СРЕДИ ТОЛПЫ,
ВСЕГО ОДНА, НЕБО МЕЧТЫ,
НАРОДУ МНОГО, ТИШИНА,
ДУША ТВОРИТ, ОДНА ДУША.


Рецензии