Мечта

А давай всё брошу и примчусь 
Я к тебе? Ты пустишь на порог? 
Дома муж? Я мужа не боюсь! 
Не пугай, что он ревнив и строг.   
 
Ты нам сваришь в турке кофейку. 
Мы с ним всё решим, ты мне поверь! 
Заберу тебя и увезу: 
В Питер? Омск? Хабаровск? Или Тверь?   
 
Выбери на карте точку ты - 
Мир весь твой!.. И пригород под Брянском. 
Мы с тобой в хрущевке заживём - 
Будет жизнь подобно сладкой сказке.   
 
Я  буду работать до зари. 
Три работы? Ну и пусть, бывает. 
Главное, чтоб отдыхала ты! 
А любовь мы вместе откопаем!   
 
Буду приходить я в пять утра 
И греметь тихонечко посудой. 
Ты меня дождешься как всегда - 
Задержался на работе твой зануда.   
 
Я к тебе прижмусь своим плечом 
И наивно прошепчу сквозь храп: 
"Милая, прочти мне перед сном. 
Я твоим стихосложеньям рад!"   
 
Воспитанье четверых детей, 
Дом и муж - обычный трудоголик. 
А твоя отдушина средь дней - 
Томик Пушкина, стихи, журнальный столик.   
 
Так и будем жить с тобою мы, 
А на склоне лет тебя спрошу: 
"Милая, сбылись твои мечты?" 
;Ты ответишь: "Я тебя люблю!.."


Рецензии