Ложь жрецов

           памяти Бернварда Веспера

Жрецы погасших алтарей
кумиров павших покидают,
кормушку ищут посытней,
цинично паству презирая.

А паства, с детской простотой,
на алтарей встаёт защиту,
в прах проливая свою кровь,
не смеет Веру счесть разбитой.

Питала Веру черни кровь,
а жрец жирел в покоях храма.
Лачуга с нищею избой...
Не храм!... заселены богами.

Ленинград, 27 октября 2014 года

 


Рецензии