время как время

время как время тикают стрелки
там на поребрике блеклой травы
больше не всходят ромашки
и белки не собирают орехи свои
там не слышны предсказания кукушки
замер застыл иль заснул дивный мир
лишь самодельные чьи-то игрушки
ниткой привязаны к веткам самшит

кладбище мыслей своих воспеваю
снами украшены склепы их следа
чьи они были
конечно не знаю
не рождены
значит песня их спета

не напечатаны, не обесточены
невыразимы и не сбылись
так для чего они мне напророчены
мысли которые стайкой вились

все обессмыслено с мыслями дикими
смысл потерялся в разнице спора
время - как цвет на кружке светофора
сигнализирует действо узора

Чайные листья
Карпова Ульяна
http://www.stihi.ru/2014/01/23/8517

Картина С.Дали "Постоянство памяти"


Рецензии
не рождены
значит песня их спета -

оксюморонно звучит) но со своей поэтической логикой.
Наводит на размышление этот стих... кто знает, во что трансформируются нерожденные либо "недоношенные" мысли. Может в снах грядущих воплощаются...

Андрей Фомин 3   10.12.2014 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.