120 лет так много и так мало

Посвящается библиотеке им. Л.Н.Толстого (Новосибирск)

Библиотека, добрая моя,
Как много на веку ты повидала,
Глядишь на мир так мудро и устало
С высоких лет земного бытия.

Трудилась наравне с честным народом,
Тянула рельсы средь седых равнин,
Твой первый мост – железный исполин,
Закат соединил с восходом!

Учила грамоте детей,
Дарила взрослым радость чтения,
В госпиталях книголечением
От ран спасала и смертей!

Для молодёжи – кладезь знаний,
Для старцев – добрый, верный друг.
Как много умных книг вокруг…
А сколько здесь воспоминаний!

Ты с каждым годом только краше –
Со временем шагаешь в ногу…
И пусть чеканят от порога
Ещё 120 лет победным маршем!


Рецензии