Мой рай

Нежно ответить тебе я хотел бы, 
Но вот боюсь, что совсем не умею. 
Не опьянять тебя колющим снегом, 
А согревать теплой летней капелью.   
 
Ласково вечером нашептывать строки 
С грустью осенней из Пастернака. 
Только тебе я безумно далёкий, 
И со мной часто бывает несладко.   
 
Я бы увел тебя в радость от боли, 
В мир, где я жил любовью и грезил. 
Только дорогу забыл... А с тобою 
Я в серых днях счастлив и весел.   
 
Всё во мне грустью уже пропиталось 
Словно бы дымом табачным и едким. 
Быть чуть счастливей особая малость: 
Словно из сумрака выбежать к свету.   
 
Грей меня словом, будь доброй и светлой, 
Чтобы тянулся к тебе, как из ада. 
Рай мой далекий, я твой сумасшедший! 
С болью в душе и с надеждой в награду.


Рецензии