прощание

Свеча клокоча притаилась
В утробе мраморной плиты.
Вся в чёрном женщина склонилась,
Сжимая красные цветы,
И тишина,
                Ни дуновенья,
Застыли в небе облака
На долю сотую мгновенья.
Но путь продолжила река.
Она прощалась с берегами,
С листвою ивы и травой.
И навсегда прощалась с нами,
…с тобой,
          обретшему покой.


Рецензии