Гордыня

Великим скрежетом равняя небеса,
Мальчишка вышел, а в глазах огонь.
Орут ему шальные голоса,
Пустил чтоб звоном он ушную кровь
Всем тем, кто слушает его.
Наивные рабы от ног до мозга.
Не нужно парню мненье никого,
Он сам поймет, когда ему брать розги!

Хоть музыкант он, песни сочиняет,
Не путайте его с тряпьем таким, как барды,
Ведь внешность многое при выступлении играет.
Любимцем публики, любимицей эстрады
Ему быть не по нраву - это низко всё.
Он не пришел народ ведь веселить,
И люди для него - всего сырье,
А возглас их не перестанет уж смешить!

Он царь! Смотрите на него,
Молите о пощаде императра.
Пусть в сердце собралось гнилье,
Он бог! И знает он, что завтра
Он снова захлебнется в них :
Хлопки, авации и ор их вещий.
Не слушает он мудрых и седых,
И всё равно ему на важные все вещи,
Что не касаются величья.
Его все действия шальные
Заинтриговали одну личность,
Была что в зале. Мысли всплыли.

Тот человек увидел их,
И, как фанатик из религий,
Стал обезумевший он псих.
Он медленно домой пошмыгал.
Идея грызла все полгода,
Что не ходил он на концерты,
Не видел он ведь глаз народа -
Купил на следующий билеты.
Пришел туда через неделю,
Как инквизитор-серафим,
И пулеметной мощной дрелью
Людской и черных грех убил.

Планетой нашей правят лохи,
Что носом вляпались в пороки,
И утонули с головой,
Теряя весь рассудок свой.


Рецензии