Научи меня, осеннюю, любить...

Научи меня, осеннюю, любить.
Я ни разу в жизни не любила...
Научилась я толково жить,
Но любовь я мимо пропустила.

То ли не дошла она ко мне,
То ль застряла где-то по дороге,
У кого-то дважды в полутьме
Просидела томно на пороге.

Я не знаю, как это – любить,
Отдаваясь чувствам без остатка?
Не сумею лишь тебя забыть,
Хоть смогу я быть кому-то сладкой…

Мне неведомы порывы страсти,
И сменила много масок я.
Но жестокою к себе отчасти
Я порой нечестною была…

Желтый лист на снег ложится боязно,
День последний странно отживя.
И небрежно как-то, и опозданно
Отзвучали стылые слова…               


Рецензии