Море в Юрмале

Качается небо ветром.
               И море стонет.
На берег, все сотрясая,
               бросает волны.
В нем мощно, неукротимо
               звучит Бетховен.
И яростный вал пассажей
               неугомонен.
Но завтра утихнет буря.
               И на рассвете
Покорно и виновато
               нас море встретит.
Ведь гнев его был напрасен.
               И неразумен.
В глубинах опять услышу я
               арфы струны.
В их нежном пении
               светлое настроенье.
Все переменчиво...
               Жизнь - движенье.


Рецензии
Ирина! Великолепно!
Не довелось побывать в Юрмале, теперь буду знать какое оно море!
Очень точно, сочными мазками, талантливо! С восхищением,

Ольга Шабинская   10.11.2014 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.