глубинное

Я не хочу из глубины
под утро выгребать на сушу.
Придонные покинув сны,
под грязный ил, запрятав душу.
Под шерстяным, хоть и в аду,
а всё ж теплее и уютней.
Под одеялом, как в бреду,
я прячусь там, где воды мутнЕй.
На глубину к морской звезде,
к кораллу, жабе… Там как будет.
В пучину рек… К солёной мгле…
Неважно, только бы не будни.
Я для себя страшней акул.
Пробью, как ток опасней ската,
Под электричество на стул.
Права? Неважно. Виновата!
Уйду на глубь, от всех туда,
пусть у меня не будет шанса.
Где утонули города,
ушли на дно, чтоб не подняться.
Как жаль, что тысячи веков
стремились мы ходить по суше.
Потеря чешуи, хвостов,
навряд ли сделала жизнь лучше.
На Марианской глубине
не нужно глаз, заклало уши.
Там царь и бог ты сам себе,
в противовес рабу на суше.

Как камень, падает душа
в пучину собственного ада.
И страшно выгребать из сна
в реальность, где себе не рада.


Рецензии