Метеобури

МЕТЕОБУРИ.



Магнитные бури...
И сердце-магнит
В житейском сумбуре
Коснётся ланит.

Нальются стаканы
Нектаром души.
И чувства-вулканы
Сомнут крепдешин.

Преграды отторгнем,
Сомнений вуаль.
И с диким восторгом
Откроется даль.
 
Страницами тучки
Белеют вдали.
Мы в пойме излучин
Любовь обрели.

Всё виснет и виснет
Луна, как лазурь.
Всю жизнь я зависим
От метеобурь.

.....................
(*) ЛАНИТЫ - шёки.
(*) НЕКТАР - в греческой мифологии - напиток богов, дававший им вечную юность и красоту;
сахаристый сок, выделяемый некоторыми растениями.
(*) КРЕПДЕШИН - китайский креп, тонкая плотная матовая ткань из натурального шёлка.
(*) СОМНЕНИЙ ВУАЛЬ - пелена, мешающая видеть истинное положение вещей, флёр; сетка на шляпке.
(*) МЕТЕОБУРИ - бывают, как правило, на стыках лунных фаз.
(*) ЛАЗУРЬ - краска светло-синего цвета. Небесная лазурь.


27.10.2014, 20:08,
пгт. кромы
*


Рецензии