Зима. Чудные узоры

Подарил мне Дед Мороз
Чудные узоры;
Посмотрите, на окне
Поле, лес и горы!

Целый мир блистает в нём,
Как хрусталик снежный!
Мир, в котором мы живём,
Очень хрупкий, нежный.

Дунешь – пятнышко, дыра -
Тает снег в окошке.
Вроде, детская игра,
Баловства немножко.

Ноготком соскрёб луну,
И звезду над крышей, -
Завтра снова по утру
Всё Мороз распишет…

Вот в узорчатом окне
Пустота и скука;
Ведьма кружит на метле,
Чтоб в трубу постукать.
Что же будет, если мы
Красоту стираем?
Окружающий нас мир
Силой попираем?

Будет чёрная дыра,
Будет мрак и холод;
Эта детская игра -
Для раздумий повод.


Рецензии