Не смотри свысока

Не смотри свысока! Не смотри! Да он слаб, да он жалок.
Помоги встать с колен. Ведь с тебя не убудет, поверь!
Может быть его помощи в жизни твоей не хватало,
Чтобы в мир состраданья открыть заржавевшую дверь.
Не смотри свысока! Не смотри! Дай живительной влаги.
Может быть, это Ангел, твой Ангел, сломавший крыло.
И ему не помогут уже эскулапы и маги.
Только ты это сделать способен, гордыне назло!

                26.02.2014.

Картинка из интернета.


Рецензии
Молодца! Жизненно!

Лариса Ильц   18.03.2016 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.