грусть

У Андрюши завтра праздник,
Завтра будет ровно пять.
И космический солдатик
Мамой спрятан под кровать,
Рядом с ним в большой коробке
Пистолетов целых три
И машинки разных марок
Дожидаются игры.
Торт огромный куплен папой
С шоколадной цифрой пять.
С долгожданной важной датой
Надо сына поздравлять.
Отчего грустит Андрюшка,
Отчего потухший взгляд,
Без игры лежат игрушки,
Даже роботу не рад.
Просто вспомнил вдруг Андрюшка
Про бездомного щенка,
Что так жадно кушал плюшку,
А злой дядя дал пинка.
И сегодня в день рожденья
Ничего ему не надо.
Не поднимешь настроенье
Толстым слоем шоколада.
После длительных дебатов
Мамы с папой за стеной....
Смотрит пес тот виновато,
Торт глотая со свечой.


Рецензии