Святой целитель Серафим Саровский

В Курске родился святой Серафим,
В детстве упал он на камни с собора,
Как голубок, семилетний сын,
Был он прозорлив, хранимый Богом!

Рано оставил родительский дом…
Он полюбил монастырь, жизнь святую!
Во снах видел всегда Божью Матерь,
С 17-ти  лет  надел "серебристое платье"…

Обладал душевной чистотой целитель,
Исцелял душевно больных людей добром,
Был великий Серафим спаситель.
Чувствовал Духа святого тепло!

Жил он в лесу, суток тысяч молился,
В кельи, в лесу -  озарялось теплом…
С сумкой с песком за плечами носился,
Хлебом кормил медведя за окном!

Всех он лечил и богатых и бедных,
Взрослых, детей, спасал от смертей…
В кельи его генерала на диво -
Язвы  больные смягчал  справедливо…

Воры напали на старца Серафима,
Били его, беспощадно, изо всех сил…
Ходит он согбенный, как  чистая ива,
Но крепкий целитель им так  и не мстил…

Всех он лечил и других исповедей,
Шёл... почитаемый...  Русский целитель,
Молился легко, спешил всех подкрепить
И христианскую жизнь полюбить!

Аминь!
                *****


Рецензии
Доброго Вам дня, Анелия!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   20.04.2016 08:57     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю за рецензии и визиты!!!
С весенним теплом и ясным солнышком!!!
______________
Добрый день!

Анеля Мазур   20.04.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.