Алексия и кабатчик

  Колдун один престарый,
  Сидел день в кабаке.
  Обычаю согласно,
  Был он в колпаке.

  Сидел колпак престранно,
  На странном старике.
  И день катился к вечеру,
  В старинном кабаке.

  Но ведьмочка Алексия,
  Ворвалась в тот кабак.
  Кабатчик сразу понял,
  Дела его-табак...

  -Налей ка-чёрной браги!-
  Алексия сказала.-
  А то без этой влаги,
  Меня тоска задрала.

  Платить тебе не буду,
  И не надейся даже!
  А то твоя жена,
  Сегодня будет в саже!

  Кабатчик в этот миг,
  Повесится решил.
  Но на ответ достойный,
  Набрался,всё же сил.

  -Тебе я не налью,
  В который раз бесплатно.
  А то я разорюсь,
  Для всех это понятно!

  И так всех распугала,
  Один вон дед сидит.
  И то смотрю похоже,
  Старик то этот спит.

  -Не знала вашей чёрствости!
  Скажу вам-ну и пусть!
  Сожрёт меня сегодня,
  Тоскливейшая грусть!

  Она сжигает замки,
  Ломает все мосты.
  И виноваты в этом,
  Такие лишь как ты!

  Зажал сегодня брагу,
  А завтра не дашь хлеб?
  Хотя б придёт к тебе,
  Кто хром,и даже слеп!

  Прощай теперь жадюга!
  Нет здесь моей ноги...
  На улице там вьюга,
  И хладны сапоги.

  -Ну пей тогда Алексия.
  И сколько,хошь сиди.
  Да завтра я налью,
  Поэтому приди.

  -Нужна мне,твоя брага!
  Ты сам залейся ей!
  Твоя эта бадяга,
  На вкус,чистейший клей!

  Алексия с достоинством,
  Ушла из кабака.
  Под хохот одобрительный,
  Смешного старика.


Рецензии