Волю Бога принимаем

Слова, неподвластные времени

Марина Цветаева

Как правая и левая рука,
Твоя душа моей душе близка.

Мы смежены, блаженно и тепло,
Как правое и левое крыло.

Но вихрь встаёт — и бездна пролегла
От правого — до левого крыла!

                10 июля 1918




Твердый знак в начале строчки,
Размышления одиночки.
Созерцание былого,
Выбор места дорогого.
Осмысление событий,
Связь - начало всех открытий.
Место роли не играет,
Время ход не отменяет.
Состояние покоя,
Был один, теперь нас двое.
Продолжительность - нарезка,
Как?
Уже другая фреска.

Запятая не в начале,
Мысли образов в астрале.
Объектив неуловимый,
Алгоритм необъяснимый.
Совокупность отражений,
Неизведанность явлений.
Размещение в пространстве,
Промышление в постоянстве.
Расстояние, что будет,
Мысль пиита зарифмует.
Для чего? Не обсуждаем,
Волю Бога принимаем.


Рецензии