Рождество Христово

Владимир в праздничном уборе.
Кругом веселье, кутерьма…
На пяти-купольном соборе
Оставила свой след зима.

Мне в Рождество совсем не спится,
А певчие псалмы поют,
И иней на крестах искрится-
Мне ангелы свой лучик шлют…

Хочу открыться я  восторгу,
Перстом себя перекрестить.
Я  искренне молюся  Богу-
Прошу  меня за всё простить

Звезда зажглась на небосводе
И озарила путь волхвам.
Светила кружат в хороводе:
Вас с праздником! Прозренья вам!


Рецензии