я - лес

лес, упираясь иголками, больно так давил в грудь. падали сосны колото-ножевыми.
воздух сгущался, кровь превращалась в ртуть. стало понятно: отныне мы - неживые.
лес потемнел, туманом покрылся словно молочной плёнкой. я всё искал здесь выход. не находил.
а вокруг ни души, ни единой бетонной коробки. а вокруг только лес и ни капли душевных сил.
я попытался прорваться сквозь частокол ресниц, но между нами рвы и болота ссор.
ладно, сдаюсь. помоги мне, маленький принц. я приручаю не тех. я плохой актёр.
лес становился гуще. просвета нет, есть лишь темень. я здесь бреду как в бреду, помогите, прошу.
от мыслей бьет лихорадка. но как избежать эпидемий? как избежать тебя? ответов я не нахожу.
лес, иди к чёрту, хватит! отпусти меня. отпусти. я задыхаюсь внутри, дыхание как у собаки.
кто-нибудь, дайте руку. кто-нибудь, дайте сил. солнце, взойди. туча, скройся. я проиграл в этой драке.
слышишь меня? я с д а ю с ь. мне ничего не надо. игры кончились, цель мне одна - это выход.
среди хвойных деревьев тесно, холодно, невыносимо. но мы сбежим. я сбегу отсюда, ведь правда?
листья режут запястья. ветки режут ключицы. небо цвета металла. я сбегу. небо будто кувалда.
я бегу всё дальше и дальше, пока ещё можно, на север. говорят, в тех местах холод любимой аляски.
силы уже на исходе, но я верю в побег, я верю. тьма угрожает вспышками молний. жуткие сказки.
я обессилен, но должен сбежать. колит где-то под сердцем. густой мох под ногами тянет меня своей вязью.
я обессилен и падаю. внутри пустота и усталость. закрываю глаза. ничему уже не удивляюсь.

но, засыпая, слышу порывистый ветер: "взгляни же на небо. наверх посмотри, дурак".
я не хочу. я хочу провалиться под землю. пусть будет так, пожалуйста, пусть будет так.
ветер всё кру'жит вокруг меня: "посмотри,посмотри,посмотри". становится жарко. душит пламя костра.
я открываю глаза. на небе цвета металла отчетливо видна одна фраза:

кто выведет тебя из леса, если лес - это ты сам?

это ты сам.

Твоя Ли.


Рецензии