Душа по капле...

Душа по капле… и уходит в землю…
Сверяя мой сердечный ритм…
Реальности уже не очень внемлю –
Я просто заданный любовью алгоритм…

Считаю пульс, считаю дни и годы,
Считаю листья, что слетают вниз…
Я жду тебя, что, может быть, немодно,
И ты – несуществующий каприз…

Но почему так капли гулко бьются
И почему порой дрожит рука,
Когда пишу о том, что не вернутся
Невыплаканной жажды облака?..

Душа по капле… улетает в небо,
Туманом стойким застилая путь
К тебе… и это так нелепо…
Слова по капле собираю в грусть…



октябрь 2014


ответное:
Елена Зинчук "Ты - последний мой каприз..." http://www.stihi.ru/2014/10/31/8618

плэйкаст:
лина71 "...душа по капле"


Рецензии
Мне понравилось, что редко бывает. Наверное из-за того, что у автора довольно энергосинтактический характер.

Геннадий Старков 2   27.01.2015 15:14     Заявить о нарушении
это не мой характер... это вы так воспринимаете написанные мной строки...
значит, проняло:)))

Елена Громцева   28.01.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.