Летний мотив

Солнце будит на рассвете,
Дарит мне лучей каскад,
Песню звонкую о лете
Пропоёт вишнёвый сад.

Кукурузные веснушки-
На лице от солнца след.
Одуванчик на опушке
Шлёт мне зонтичный привет.

Шмель мохнатый пролетает-
У него свои дела.
И кукушка пусть считает.
Чтоб  я долго прожила!

Прикасаюсь я губами
К нежной ткани лепестка,
Солнца луч с ладоней мамы
Прыгнул в крынку молока…

Штапель неба я накину,
Тучку-шляпку набекрень,
Васильковый бархат синий
Мне собрать в букет не лень.

Полевых ромашек ситчик
Я добавлю в сей букет…
Мне касторенский мотивчик
Будет сниться много лет.


Рецензии