Друг Джерри для Камилы

Ты  почему     мой   друг   молчишь?
Грустно   смотришь  Джерри    на   меня.
Не   лаешь  громко ,  не   рычишь.
Нет  в   глазах  задора   и    огня.
Ты   не     подаёшь    мне    лапу;
И   при  встрече  не  вильнёшь  хвостом;
Грустный   взор  на  зонт  и   шляпу-
И   без  лая  скучен  нынче  дом.
Ты    может  Джерри  заболел?
Но  твой   носик  , вроде, не  сухой.
На   лапы   задние   ты   сел,
Очень  смотришь   грустно-  сам   не  свой.
Ты  вижу  чувствуешь,  что   я,
Уеду   может  и   надолго.
Работа   ждёт   меня,   друзья-
Вот   глаз   твоих   слезятся   щёлки.
Ты  не   плачь,   не   рви   мне  душу,
Мне   с   тобой   прощаться   тяжело.!
Верный   пес ,  меня  послушай-
Пора  в   дорогу   уж   -рассвело.
Ох,  если  бы  тебя  смог  взять-
Тогда  бы    не   было      разлуки.
Ах ,перестань   же   ты   лизать-
Лицо   моё   в   слезах , и  руки .

откорр. .

2006г.(Д-Л)Я.З.А.




 


Рецензии
А грустные строки обязательно должны быть, иначе у нас и не получится ничего.
___________________________________
Доброе утро, Зося!

Вячеслав Знакомый   12.06.2017 05:07     Заявить о нарушении
Да это верно.!
Спасибо!

Дорошенко За   12.06.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.