О подлодках

После стакана русской водки
Кому-то видятся подлодки
России - в море и везде:
И под водой, и на воде,
На суше и на небе даже.
Друзья, стоят они на страже
Всех рубежей российских лишь,
В нейтральных водах. Гладь и тишь
У берегов, у иностранных.
Зря голос обвинений странных
На всю планету прозвучал:
Есть у России свой причал
Для субмарин, для современных.
Следов не оставляя, пенных,
Морей просторы бороздят -
В окно Европы не глядят
И не заходят в её двери.
В плену живучих суеверий
Всё показаться может вдруг:
И Разина разбойный струг,
После стакана русской водки,
И неизвестные подлодки,
И марш-бросок десанта, вплавь,
"Летучего голландца" явь!


26.10.2014 года


Рецензии