Тот страшный бой - продолжение Ч. 3

НЕТ. "В ЛОБ" НЕ СМОГ ВЗЯТЬ ВЫСОТУ БУРКАЦКИЙ,
СУМЕЛИ ТЕ, КТО С ФЛАНГА ЗАХОДИЛ...
И САМ ПОГИБ КОМРОТЫ ПО- ДУРАЦКИ,
И РОТУ ВСЮ НАПРАСНО ПОГУБИЛ.

НЕ ПОМНЮ Я, КТО К ДОТУ СМОГ ПРОБИТЬСЯ
И ПУЛЕМЁТ ЗАСТАВИЛ ЗАМОЛЧАТЬ,
И КТО ДВОИХ ИЗ ДОТА ВЫВЕЛ ФРИЦЕВ,
И КТО РЕШИЛ ИХ СРАЗУ РАССТРЕЛЯТЬ.

И ВОТ ЛЕЖАТ ПРЕД НАМИ ЭТИ ТРУПЫ -
 РАССТРЕЛЯННЫЕ ТОЛЬКО ЧТО ВРАГИ,
И КТО-ТО ИЗ СОЛДАТ ПОКА НЕ ТРУДНО
СПЕШИТ СНЯТЬ С "ТЁПЛЫХ" НЕМЦЕВ САПОГИ.

СТОИМ МЫ ОТРЕШЁННО И УСТАЛО-
НАС СЕМЕРО, ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ...
И ВДРУГ НА ТРУПЫ БРОСИЛСЯ С КИНЖАЛОМ
 ОТ ГОРЯ ОБЕЗУМЕВШИЙ СЕДЫХ.
 
ОН ТОЛЬКО ЧТО С АРКАДИЕМ "ПРОСТИЛСЯ"
И ИСТЕРЗАТЬ ВСЕХ НЕМЦЕВ БЫЛ ГОТОВ...
РЫДАЛ СОЛДАТ И СТРАШНО МАТЕРИЛСЯ...
И НЕ БЫЛО ТОГДА СВЯТЕЕ СЛОВ!


--------------
Продолжение следует


Рецензии
Господи, как страшно...

Светлана Печенкина   26.10.2014 22:37     Заявить о нарушении