К годовщине Второй обороны Севастополя

Прохладно стало в октябре
И тучи, плача, небо кроют…
В часовне на Сапун-горе
Почтим погибших мы героев

Нам не забыть тот подвиг славный
Хоть много время пролетело…
Их не сломил Манштейн коварный
Бомбежки, мины, арт. обстрелы!

Кто на Мекензивых горах
С врагом сходился в рукопашке
Вселяли у фашистов страх
Морпехов русские тельняшки

Кто взявши «Молотов коктейль»
С бронею танковою спорил
Кто под бомбежкой, в шторм, в метель
Поддерживал наш город с моря

Кто строил ДОТы по ночам
Вел раненых, спеша под пули
Кто в плен попал, но палачам
По совести не присягнули

У Феолента скал отвесных
С врагом кто бился до конца
Кто пал, оставшись верным чести
На путь не ставши подлеца…

Помянем их свечой церковной
Взглянут они с Небес на нас
Желая дать завет нам новый:
«Не бросьте, русские, Донбасс!!!»

Дмитрий Обелов


Рецензии
Стихи требуют доработки,
но главное, что написаны от души!
А мыслишь верно, Дмитрий!
Творческих успехов,

Алексей Баскаков   13.10.2016 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Вам тоже всего наилучшего!

Дмитрий Обелов   13.10.2016 20:30   Заявить о нарушении